加入收藏  |  网站地图
     
      新闻动态
    当前位置: 首页->新闻动态->正文

    战疫情,我先行 ——我校研究生积极参与疫情防控工作

    时间:2020年02月04日    来源:    作者:    阅读:

    战疫情,我先行

    ——我校研究生积极参与疫情防控工作

    2019年终岁末,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,波及全国。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,研究生院按照学校党委的统一部署迅速做好各项防控措施落实,向全体研究生发出《致全体研究生的倡议书》,向全体党员传达省委、省委组织部的倡议、通知,号召各党支部、全体学生党员和入党积极分子积极响应号召,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在做好自身防护的同时发挥自身专业所长,积极有序的参与疫情防控工作,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

    2018级外科学专业学位研究生朱超在老家过春节,在五河县朱顶镇坪上村发现农村群众对疫情没有足够的认识和防护,聚众打牌、筹办红白喜事的很多,很多老人更是对疫情防护知识知之甚少,作为一名研究生党员,他主动联系当地政府部门,积极承担宣传任务,每天在广播里、到群众家中宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,向村民传递党中央重大部署和省市县文件要求,帮助村民掌握疫情信息。

    2018级内科学研究生党员杨慧娟在老家过春节,自22日起配合参加泗县屏山镇畜牧兽医水产站组织的对屏山镇所有农贸市场、超市的全面消毒工作。正在进行规培的2017级研究生赵文俊、王斌、崔忆旋;2018级研究生桑苗苗、李然、孙海;2019级蔡亮、翟红洁等同学纷纷递交请战书,申请到临床一线为患者服务。

    我们相信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有各级组织的周密部署,有全体师生的共同努力,我们一定能赢得这场阻击战的最后胜利!

             (吴学森/卢东兵/文、摄)