首页 > 教学管理 > 培养流程 > 正文

蚌埠医学院口腔医学硕士专业学位研究生培养流程

发布时间:2015-11-30 来源:

时    间

内    容

第一学年第一学期

入学后确定研究生学习课程,完成培养计划制定,完成部分课程集中教学。

进入各规培基地进行临床能力训练。

第一学年第二学期

按照培养计划要求,在规培基地继续进行临床能力训练,在各个专科轮转结束时由考核小组组织考核。

第二学年第一学期

继续在所要求科室进行临床能力训练,在各个专科轮转结束时由考核小组组织考核。

确定临床研究方向,进行文献查阅或病例回顾分析或收集临床样本,进行临床科研实验。12月底之前完成开题报告。

第二学年第二学期

在进行临床能力训练的同时完成专业课和专业外语考试;6月底之前完成中期考核。

第三学年第一学期

继续进行临床能力训练,撰写临床文献综述或病例分析或临床科研论文。

第三学年第二学期

继续进行临床能力训练,完成学位论文撰写。3月底之前完成预答辩;4月10日之前提交学位论文 “双盲”评阅;5月30日之前完成学位论文答辩;6月10日之前提交论文答辩和临床轮转考核材料;6月20日提交校学位评定委员会审议。6月底举行毕业典礼、授学位、办理离校手续。