首页 > 教学管理 > 正文

国际期刊封面刊登我校研究生科研论文

发布时间:2015-06-24 来源:

 

     近日,我校药理学专业硕士研究生孙一鸣撰写题为“Mechanisms underlying 3-bromopyruvate-induced cell death in colon cancer.”论文被国际期刊journal of bioenergetics and biomembranes》(IF:3.212)封面文章刊登,并被列为热点文章。

肿瘤能量代谢的异常已经成为抗肿瘤治疗的热点,围绕肿瘤细胞能量代谢的调控,也成为了抗肿瘤药物研发的重要靶点。我校药学系刘浩教授课题组针对肿瘤细胞糖酵解功能进行调控,对肿瘤细胞死亡形式进行深入探讨,发现在能量限制的情况下,可诱导肿瘤细胞通过凋亡、自噬及程序性坏死等途径死亡,并出现多种死亡形式并存的现象。

本论文受到国家自然科学基金、安徽省教育振兴计划-优秀青年人才计划项目及蚌埠医学院研究生科研创新计划项目的支持。